segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Pizza... mais uma de liquidificador!

Depois de passar por alguns imprevistos no final de 2012 que me fizeram ficar ausente do meu cantinho, estou de volta!
 
Hoje trago esta receita de pizza de liquidificador que aprendi com a cunhada do meu namorado. A receita da massa é bem simples (leva poucos ingredientes e não vai fermento biológico) e fica muito saborosa. Confere aí!
 
 
Ingredientes da massa:
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 3/4 de xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento;
  • Sal a gosto.
Sugestão de recheio:
  • Molho de tomate pronto;
  • Queijo muçarela ralado ou fatiado a gosto;
  • Tomate em fatias;
  • Azeitonas verdes;
  • Orégano.
Preparo da massa:
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje essa massa em uma forma para pizza (25 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno (pré-aquecido a 180°) por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito. Deixe-a ficar levemente dourada. Retire do forno, deixe amornar e coloque o recheio de sua preferência.
 
 
Montagem: Depois da massa pronta, passe um pouco de molho de tomate, acrescente o queijo muçarela, as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano. Leve novamente ao forno até o queijo derreter. 
 
 
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