domingo, 8 de julho de 2012

Bolo pudim

Todo final de semana tenho que preparar uma sobremesa bem gostosa aqui em casa. Isso é de lei! E atendendo aos pedidos do pessoal por aqui, a sobremesa do final de semana foi esse bolo pudim que ficou uma delícia! 
Não tenho nem o que comentar... Para quem gosta de um pudim de leite e também não dispensa um bolinho bem gostoso, essa é a sobremesa perfeita!




Ingredientes da calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente.
Ingredientes do bolo:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento.
Ingredientes do pudim:
  • 4 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Preparo:

Calda -> Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter. Quando já estiver dourado, acrescente a água, deixe dissolver e engrossar um pouco. Espalhe essa calda em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.

Bolo -> Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e bem leve. Vá acrescentando aos poucos e alternadamente o leite e a farinha de trigo. Com o auxílio de uma colher de pau ou fuet, misture o fermento em seguida, agregue as claras batidas em neve. Despeje essa massa na forma.

Pudim -> Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. Com o auxílio de uma concha ou colher, acrescente essa mistura cuidadosamente sobre a massa do bolo que já está na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e asse  em banho-maria (forno pré-aquecido a 180º) por mais ou menos 1 hora. Faça o teste do palito. Espere esfriar para desenformar. Sirva gelado.


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