sexta-feira, 1 de julho de 2011

Carne acebolada com molho de maionese

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Confesso que não sou muito fã de cebola, mas acompanhando uma carne dessa forma, não resisto! Minha mãe até estranha pois, ela sempre me viu catando os pedaços de cebola do prato... rsrs


Ingredientes para a carne:
  • Bifes de carne bovina (da peça de carne de sua preferência - dessa vez eu fiz com bisteca);
  • Alho em pasta;
  • Cominho;
  • Pimenta do reino;
  • colorau;
  • Sal;
  • Vinagre;
  • 3 colheres (sopa) de óleo para fritar a carne.
Ingredientes para o molho:
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 6 colheres (sopa) de maionese;
  • Shoyo ou molho inglês (opcional);
  • Sal.
Modo de preparo da carne:
Misture todos os temperos fazendo uma marinada, junte a carne e deixe de um dia para o outro nesse tempero. Aqueça o óleo em uma panela de preferência anti-aderente e doure a carne em fogo baixo para não queimar a panela. Depois que a carne dourar, retire-a da panela e reserve. 

Modo de preparo do molho:

Na mesma panela, acrescente as rodelas de cebola e deixe dourar, sem queimar. Em seguida acrescente a água, quando ferver junte a maionese. Misture até que o molho fique homogêneo. Acrescente o molho inglês ou o shoyo se quiser, corrija o sal e deixe encorpar um pouco. Coloque sobre a carne.

3 comentários:

  1. Van eu adoro bifes assim acebolados, e com esse molhinho de maioneze ficou show, está linda a apresentação. Gostei muito dessa sugestão.Ótimo final de semana amiga...bjokas

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  2. Van ficou divino. Eu já havia visto com maionese só que era simplisinho. O seu ficou um espetáculo
    bjos

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