quinta-feira, 9 de junho de 2011

Surubim ao molho de tomate

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Essa é a receita de um dos peixes que mais gosto! É bem simples de fazer!

Ingredientes para o peixe: 
  • Filés de surubim;
  • Suco de limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de trigo;
  • Óleo ou azeite.
Ingredientes do molho:
  • Tomates maduros;
  • Cebola picada;
  • Alho amassado;
  • Pimentão verde picado;
  • Cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo ou azeite.

Preparo do peixe:

Tempere os filés de surubim com limão, sal e pimenta do reino e reserve (deixe pegar gosto por no mínimo 1 hora). Empane com farinha de trigo e frite no óleo ou azeite. Reserve.

Preparo do molho:

Aqueça uma panela e acrescente um pouco de azeite. Refogue nesse azeite o alho e a cebola. Depois acrescente o pimentão, deixe-o refogar e acrescente os tomates. Tempere com sal e pimenta. Se o refogado não soltar muito líquido, acrescente um pouco de água. Em seguida acrescente os filés de surubim já fritos e o cheiro verde. Deixe o molho apurar um pouco e está pronto! Sirva com arroz branco e purê de batatas que já está ótimo!
Dica: Pique a cebola, os tomates e o pimentão em pedaços grandes.

Um comentário:

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